长葛新闻 首页> 财经> 正文

湖南抗洪“卡车勇士”每人获万元奖励 另获相关补偿

2019/8/3 6:01:53
  

  中新网岳阳7月21日电(通讯员 刘立武 严非平 )21日,在湖南华容县治河渡镇洪灾中被称为“卡车勇士”的16名司机共获得240余万元补偿,每人另外还获得1万元奖励。

  7月10日上午,华容县新华垸所在的治河渡镇南堤红旗闸附近发生管涌险情后迅速恶化成溃口。洪灾发生后,现场抢险救援指挥部临时征用17辆民间卡车,用连车带石的方式堵溃口,帮助溃口顺利合龙。

  据悉,此次对这些卡车司机的补偿分为车辆补偿及误工费两部分。对坠入溃口的卡车,当地政府根据司机提供的购车发票,并对车辆年限及折旧情况进行评估后,决定对每辆车给予7万至35万元不等的补偿,17辆车(其中一位司机有两辆车)共补偿210余万元。误工费方面,鉴于本月10号以后这些司机无法进行运输工作,政府根据核载吨位对每名司机按照每天400元至1000元不等、补偿40天的标准发放,16名司机共补偿35.6万元。

  此外,对于这些车辆中未到期的车辆强制险和商业险,政府部门已与保险公司沟通,由投保公司将未到期的保险全额退还。

  在当日召开的华容县防汛救灾“卡车勇士”奖励座谈会上,当地政府还决定对每名车主给予1万元奖励。(完)
更多精彩:
临沂掌邦商贸有限公司 www.ajsgramore.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号