长葛新闻 首页> 财经> 正文

世行将上调全球贫困线标准至每日1.90美元

2019/8/6 5:17:55
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间24日FT称,世界银行[微博](World Bank)将对其全球贫困线标准做出25年来最大幅度的调整——贫困线标准将从每日生活费1.25美元上调一半,至每日生活费约1.90美元。此举很可能会导致全球统计意义上的贫困人口增加数千万人。

  这将是自1990年世行推出每日生活费1美元的全球贫困线标准以来最大幅度的一次调整。

  预计世行将在10月初的秘鲁利马年会前夕做出这一调整,此举可能导致全球贫困人口的估计规模及分布发生巨大改变。

  现在很难精确预测按照新标准全球被定义为贫困人口的人将增加多少。然而,在世行研究人员今年早些时候测试1.92美元的名义贫困线时,贫困人口激增了1.48亿。

  增加的贫困人口主要来自东亚。如果贫困线标准从每日生活费1.25美元调整到每日1.92美元,东亚生活在贫困线以下的人口将从1.57亿增加近一倍,达到2.93亿。在拉美,贫困人口将增加800万,至3700万,增幅超过25%。在南亚,贫困人口将增加700万,至4.07亿。撒哈拉以南非洲的贫困人口数量不会有什么变化,仍为大约4.16亿。

  在接受英国《金融时报》采访时,世行行长金墉(Jim Yong Kim)表示,根据最新的购买力数据,调整贫困线的决定是必要的。他表示,新的标准经过了该行反贫困专家“非常认真的审查”。(来源:FT中文网)

  译者/梁艳裳


更多精彩:
单职业传奇 http://www.1qw.net

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号