长葛新闻 首页> 财经> 正文

春节小长假福建再迎冰雪 交警部门发布行车提示

2019/8/8 8:56:40
  
  中新网福州2月1日电  (林玲)1日,记者从福建省公安厅交警总队获悉,春节假期前后福建将受到两股冷空气影响,山区高海拔地区高速公路路面容易结冰或积雪。福建交警部门为此发布冰雪路面行车提示,望广大市民出门前密切关注当天的实时路况及天气情况,保证出行安全。

  1日,福建省公安厅交警总队对外通报了2016年春节小长假期间福建省交通形势研判及安全出行提示。通报称,随着京台、邵光、远顺、莆炎、福州绕城东南段等高速公路正式建成通车,福建省高速公路通车里程已突破5000公里,高速公路交通安全管理面临巨大压力,加之寒潮对于福建的影响,天气成为影响今年的道路交通安全的最大因素之一。

  据气象部门预测,春节假期前后(2月3日至21日)将有两次中等冷空气过程影响福建省,分别出现在2月4日至6日、9日至10日。

  福建交警对此发布提示:雨雾、霜冻天气,路面摩擦系数较小,影响车辆制动效能,容易发生侧滑。驾车通过急弯、路面潮湿等易引发滑转的道路,要严格控制车速,发生车辆侧滑情况,切不可急转方向或紧急制动。出行前,请密切关注当天的实时路况及天气情况。

  交警部门表示,今年春节期间,福建受寒潮影响,大部分地区降水偏多,雨雪、冰冻、雾等恶劣天气对交通出行的影响突出。因气温较低,山区高海拔地区高速公路路面容易结冰或积雪。

  福建交警发布冰雪路面行车提示,即务必做到“四缓四慢”:一是起步缓,慢抬离合轻踩油门,缓慢起步;二是转弯缓,慢打方向,慢速转弯;三是制动缓,缓踩刹车,慢慢停车;四是心态缓,遇有道路情况复杂,心态保持平和,慢开车,不超速。雾天行车要及时开启近光灯、示廓灯和危险报警闪光灯,高速公路能见度低于50米时应就近驶入服务区或驶离高速公路。
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

更多精彩:
热搜网 www.htsyf.cn

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号