长葛新闻 首页> 财经> 正文

台湾24名大陆游客罹难 国家旅游局启动应急机制

2020/2/10 10:19:44
  

  新京报快讯(记者郭超)7月19日中午,一辆载有大陆游客的大巴车在台湾桃园机场联络道发生事故,造成26人死亡,其中24人为大陆游客,另外2人为台湾导游和司机。

  接获台方通报后,国家旅游局局长李金早指示立即启动突发事件应急机制,要求国家旅游局台北办事处及时掌握最新情况,配合台方妥善做好事故处置。

  同时,通知辽宁省旅游发展委员会及组团社组织力量及时赴台,与台方一道做善后工作。目前,台北办事处已向台旅会表达我方关切,敦促其全力做好事故处置,及时向我方通报情况。

  据初步了解,该团组团社为辽宁海外国际旅行社有限公司,地接社为台湾巨龙旅行社。事故造成26人遇难,包括24名大陆游客和台湾导游、司机。

  下一步,国家旅游局将与台方保持密切联系,掌握最新动态,敦促台方做好救助、游客家属赴台、保险理赔等相关工作。

(责任编辑:钟庆辉 UN660)

更多精彩:
支付宝收款 http://bcpayint.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号