长葛新闻 首页> 财经> 正文

上半年31省城市经济增速重庆居首辽宁垫底

2020/2/12 16:38:41
  

  近日,全国各省市陆续公布2015上半年GDP“成绩单”,其中25省跑赢全国7%的增速。重庆、贵州、天津增速位列前三,最高增速11%;而黑龙江、山西、辽宁等省份增速较低。

  重庆GDP增速11%居首 辽宁2.6%垫底

  继7月国家统计局发布2015年上半年中国国内生产总值(GDP)数据以来,大多数省份已在统计局官方网站公布GDP数据。

  成绩最抢眼的当属重庆、贵州,重庆上半年以11%的增速位居全国首位,超过了年度既定目标一个百分点。贵州增速10.7%,超过既定目标0.7个百分点。辽宁GDP增速全国最低,仅为2.6%,与6%的年度目标相差3.4个百分点。紧随辽宁的是山西,增速2.7%,与既定目标相差3.3个百分点。

  中西部GDP普遍提速 东三省排名垫底

  上半年,西部12个省份除内蒙古外,GDP增速都高于全国平均值7%。重庆、贵州、西藏3个西部省份分列今年上半年经济增速的第一、第二和第四名。中部6省则有4个省份经济增速跻身前十名,分别是江西、湖北、安徽、湖南,河南也以7.8%的增速跑赢全国平均增速,仅山西例外,增速为2.7%。

  东北三省则是增速全面低迷的局面,辽宁、黑龙江、吉林分列全国经济增速倒数第一、第三和第四。黑龙江、吉林上半年GDP增速分别为5.1%和6.1%,低于全国平均水平。辽宁虽然上半年GDP总值超过13000亿元排名第9位,但增速却是31个省份中排名最低的。

  据人民网

  (原标题:31省城市经济增速排名 吉林省排名倒第四)


更多精彩:
足球比分 http://90ball.cn

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号