长葛新闻 首页> 财经> 正文

《大圣归来》核心团队获光线传媒投资

2020/2/14 20:58:19
  

  停牌一周后,光线传媒昨天复牌并发布一揽子投资计划,拟投资《西游记之大圣归来》核心团队及第一波网络、嘉印文化两家公司,获得《西游记3D》、《莽荒纪》、《查理九世》等IP(知识产权)的开发权。

  据了解,此次光线传媒以自有资金2000万元与田晓鹏、梁辉、林中伦、刘伟共同设立十月文化传媒有限公司,光线传媒将持有十月文化20%股权。按照协议,十月文化将享有《西游记3D》后续系列以及田晓鹏的其他数部原创影视作品等的开发权(包括项目的著作权、投资权等权利)。目前十月文化核名申请已经完成,正在办理注册登记手续。资料显示,田晓鹏、梁辉、林中伦、刘伟是国产动画电影《西游记之大圣归来》的核心团队成员。目前国产3D动画片《西游记之大圣归来》创造了今年暑期档的观影奇迹。《大圣归来》在7月10日上映首日以不足10%的排片获得1780万的票房,上映4天累计票房超过1.36亿。

  除获得《大圣归来》后续系列的IP之外,光线还出资1500万元与深圳第一波网络公司设立光威影业,出资3750万元与上海嘉印文化传播有限公司设立光印影业,两家合资公司分别拥有古典仙侠小说《莽荒纪》、儿童文学《查理九世》等IP,能进行影视剧开发。据悉,光威影业成立就主要用于开发《莽荒纪》系列电影项目。此外,光线传媒还大手笔对捷通无限公司进行投资,据介绍,接通无线旗下网票网是国内首家全国性的电影票网上选座购买平台,目前业务覆盖全国216个城市,1500余家影城,预计2015年底将覆盖超过2000家影城。

  光线方面表示,通过上述投资光线能进一步完善“内容+渠道”全产业链,控股网票网能补足公司网络发行渠道,与公司传统优势地推发行形成良好协同,扩大发行优势。而对IP进行投资能获得影视剧资源,能加强公司品牌影响力,有效提高公司的资产回报率。

  京华时报讯(记者顾梦琳)
更多精彩:
五大联赛赛事推荐 http://51jcb.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号