长葛新闻 首页> 读书> 正文

女子路遇抢劫空手夺刀 反追3名逃跑歹徒

2019/8/14 6:04:14
  

  原标题:遇上这姑娘 歹徒吓破胆

  在2016年最后一个工作日的夜晚,27岁的张女士下班后,途经西青开发区业盛道与建福路交口附近时,突遇三名男子持刀抢劫。被逼迫交出钱包后,张女士夺下歹徒手中的刀,并追赶逃跑的歹徒。

  突遭劫持

  昨天,记者通过其家人联系到已经返回老家的小张。她回忆,在去年12月30日下班后,她在自己所工作的装饰公司内巡视了一下,到19点左右才离开。当她沿业盛道走到临近建福路口时,突然听到身后传来一阵急促的跑步声。她回头一看,没想到一个20岁左右、身穿红色防寒服的男子已经冲到眼前。同时,男子用刀威胁她:“拿钱!你别喊,我们就不伤害你!”持刀男子狰狞地威逼小张。小张见附近没有行人、车辆,又不能呼救,只好掏出钱包。此时,又有两个男青年快步走来,并站在持刀男子身后。

  冷静机敏

  持刀男子见其拿出钱包后,一把抢了过去,同时将手中的刀交给另一男子,并在钱包中翻找现金。冷静下来的小张见三人都在看钱包,便找准机会,双手抓住那把刀,用力夺了过来,三个男青年被惊呆。更让他们想不到的是,小张不仅没有逃跑,反而将刀指向拿着钱包的男子,大声呼喊:“把钱包还给我!”三名男子见状慌忙逃跑。

  紧追不放

  见拿着钱包的男子和另一名男子向西逃跑,小张紧紧在后面追赶,并不断呼喊。两名男子沿着业盛道跑到了兴华八支路的一处设有围挡的空地中。小张也追了进去,那两名男子见她毫不畏惧,更加心虚,绕了一圈又跑了出来。小张紧追不放,又跟随他们跑回了建福路,但由于体力不支最终未能追上那两人。小张随后报警,此时才发现自己的左手被划伤,流了不少血。很快,民警赶到并展开调查。小张对记者表示,她在夺刀时没有恐慌。她希望在开发区的各条支路上能多安装监控设备,让歹徒无处可逃,更不敢行凶。昨日17时,记者就此事联系到公安西青分局西青开发区派出所,值班人员表示,此案仍在调查。

  来源:今晚报

责任编辑:李鹏

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号