长葛新闻 首页> 读书> 正文

冥王星的“月亮”可能曾喷发过“冰火山”

2019/10/8 17:20:23
  

  在 2005 年一颗名为厄里斯的矮行星被发现之后,冥王星就被从太阳系九大行星当中“除名”。而近期,NASA 则发布了有关冥王星最大的卫星卡戎的一些照片。而从表面上来看,这些照片揭露出的某些结果或许是有些惊人的。  

  我们都知道,地球是一个赤道较鼓,两极较平的“椭圆”。但是,它仍然无限接近于一个球体,至少从太空中看上去是如此。而我们平时所比较容易看到的太阳和月亮也是。但是卡戎却不是这样的,从照片上看,卡戎就像是一个被剥掉了部分壳的鸡蛋。

  对此,美国某天体研究院副院长 John Spencer 表示:卡戎看起来很多地方就像被剥掉的壳,它是带有裂缝和峡谷的,但是表面看上去却又较为光滑。这可能表示,卡戎曾经爆发过大范围的冷火山活动——即喷冰的火山。这种地质活动的覆盖范围甚至有可能达到半个卡戎星球的表面。

  通过和冥王星的对比,科学家表示,这对“双子星”的核心部分应该都是由冰构成的——这与由熔岩构成的地球内部显然是极为不同的。这样的发现将对我们研究天体的构成产生积极的影响。


更多精彩:
单创 http://wap.yesky.com/news/mip/1485874649.shtml

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号