长葛新闻 首页> 读书> 正文

樱桃小丸子25周年博览会开幕 浓浓中国风

2019/10/9 0:46:52
  

 

 中新网北京7月17日电(宋宇晟) 今日,“樱桃小丸子25周年博览会”开幕式在北京举行。记者在展区中注意到,其中有不少小丸子的形象都展现出浓浓的中国风。

  《樱桃小丸子》是日本著名漫画家樱桃子的代表作,故事背景设定在上世纪70年代的日本,以永远的小学三年级学生小丸子的视线出发,讲述了发生在她身边的故事。该动画在中国播出后也得到众多观众的喜爱。

  据介绍,本次博览会的展区围绕“梦”的主题进行搭建。因此,展区中樱桃小丸子的形象并未限于动漫中的传统形象,而是和各种经典形象组合,进行了再创作。记者在现场看到,展区中有梦露版的小丸子形象、卓别林版的小丸子形象,甚至还有lady gaga版本的小丸子。

  在展区入口处,博览会对经典动漫《樱桃小丸子》的情节、发展历程以及人物进行了简要介绍。而博览会中的主要展品是近百件《樱桃小丸子》珍贵原画副本、插画等官方展品。现场工作人员介绍称,其中的原画副本相当珍贵,绝大部分画面曾被用在原作漫画和四格漫画的封面制作上。此外,还有数幅《樱桃小丸子》原作者樱桃子专为本次博览会所绘的画作展出。

  在延续原作经典的基础上,展区中还设置了照片DIY和原创场景等多媒体互动内容。

  值得一提的是,展区中有不少小丸子的形象都穿上了中国样式的服饰,展现出浓浓的中国风。

  据悉,博览会将持续至9月6日。


更多精彩:
计量仪器 https://www.gdkjfw.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号