长葛新闻 首页> 读书> 正文

东莞一头待宰水牛从屠宰场跑出 伤人被特警击毙

2019/10/10 1:44:49
  

原标题:东莞一头待宰水牛从屠宰场跑出 伤人被特警击毙

“东莞莞城一头待宰水牛从屠宰场跑出,闯入南城塘贝市场,将一名前来卖菜的菜农揣伤。所幸特警及时赶到,将该疯牛围堵进了胜和一花卉市场,而后将其击毙。”这是昨天凌晨6时发生在东莞市区的一起意外事件。事件造成伤者黄某贤(男,58岁,广西人)三根肋骨骨折,双肺挫伤,在医院接受治疗,暂无生命危险。

目前,此事警方仍在进一步处理中。

惊险!

伤人

惊心6小时

闯入

凌晨2时许:

水牛即将待宰时,从屠宰场跑出,随后,水牛沿建设路、莞太路、健朗路逃跑,事主报警,民警追赶。

凌晨3时许:

水牛到达塘贝市场伤一菜农。

凌晨4时许:

水牛被围堵进入花市。

凌晨6时许:

击毙

特警开枪击毙水牛。

凌晨8时许:

水牛被运走。

事发:菜农在菜市场遭水牛揣伤

昨天中午,记者来到南城胜和花卉市场看见,该花店的老板胡女士仍在清理那些被疯牛踩损的绿化树、盆栽等。

胡女士说,昨天凌晨4时许,有一只大水牛正在花市内乱撞,撞翻了花市内很多盆景。早上6时多左右,持枪的民警爬上某花店附近的一间房子,而后对着疯牛开枪,将该疯牛击毙。

上午8时多,这头疯牛的主人也来到了该花店内,将已被民警击毙的疯牛用小车拉走。

据悉,该疯牛被击毙前还曾闯入塘贝市场,将一名前来卖菜的菜农揣伤。昨日,记者来到了南城医院住院病房见到了被疯牛揣伤的菜农黄某贤。此时的他只能躺在病床上接受治疗。他病床上方的信息卡显示:“他全身多处多根肋骨骨折,双肺挫裂伤。”

“事发时,我恰好从家里的菜地把菜运到了塘贝市场自己的摊位处。菜都还没来得及摆好,这个疯牛就出现在了自己的面前。没等我反应过来,这头疯牛便上前用头上的角把我整个人顶了起来,而后抛了出去。”黄某贤说。

黄某贤的妻子告诉记者,事发后,这头疯牛的主人主动来到医院,看望黄某贤。

这头疯牛的主人告知她,该牛是莞城一屠宰场的。事发前,他正准备宰杀这头牛。但是,让他们没想到的是,这头疯牛突然从屠宰场围栏里跳出,而后沿着建设路、莞太路、健朗路一直逃跑。

通报:特警开枪击毙

昨天下午,东莞警方就此事件向媒体通报,通报称,昨日凌晨2时许,莞城公安分局接市局指挥中心指令:莞城食品公司生猪定点屠宰场一只水牛逃出屠宰场后进入万江辖区,后沿着运河东路向市民广场绿茵公园(莞城街道办事处前的绿化场所)往南城方向逃跑。

其间,该水牛经过南城塘贝农贸市场门口时,将路人黄先生撞伤(现在南城医院治疗,经检查,没有生命危险)。

其间,现场处置民警多次试图用车辆围堵该水牛,但由于该水牛受到惊吓,途经的地段又比较开阔,均不成功。

凌晨 6时许,在万江、南城分局的协助下,终于将该水牛围困在南城胜和花场内,莞城公安分局特警见时机成熟,果断开枪将该水牛击毙。

目前,莞城公安分局已将该事件上报区政府相关部门处理。(记者刘满元)

(来源:广州日报)


更多精彩:
3D墙体彩绘机 http://mqds666.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号