长葛新闻 首页> 读书> 正文

央视推宁泽涛专题纪录片 导演:表现他寂寞和挣扎

2020/2/13 12:38:26
  
宁泽涛纪录片今晚播出宁泽涛纪录片今晚播出

  新浪体育讯  北京时间11月7日消息,CCTV5在奥运结束之后推出了名为《转折点》的运动员纪录片,聚焦的是三位很有代表性的运动员郎平,林丹和宁泽涛。今天晚上22点15,宁泽涛部分将率先面世。

  据介绍,摄制组从今年3月份跟随宁泽涛赴澳大利亚外训开始拍摄,直至9月底结束录制,大量记录了宁泽涛在奥运年里的训练、比赛和生活日常。其中有宁泽涛在泳池里默默奋斗,用豁命训练,换来挑战极限的0.0几秒的进步,也有外人难以窥探的,属于他一人的内心孤独和寂寞。镜头里有澳洲的阳光灿烂,也有北京的低压雾霾;有他乘坐公交、地铁,也有他在国家体育中心的训练。本片力求客观、真实、敏锐和有冲击力,带你走进一个真实又有真性情的宁泽涛。

  该篇导演梁迈也透露,自己拍摄纪录片的初衷并不想反映宁泽涛里约奥运会前五周的事情,而且侧重于感受宁泽涛作为一名顶尖运动员内心的孤独和寂寞。在梁迈看来,宁泽涛的生活只有三件事,那就是训练、吃饭和睡觉,很多人都是冲着宁泽涛青春帅气的外表去的,但是很少有人知道他内心的“寂寞、挣扎和孤独”。

  《转折点》为系列纪录片三部曲,《宁泽涛》先期播出,另外正在制作的两部的主人公分别为郎平和林丹!他们都是当下体坛的佼佼者,一个时代的象征,也请一起期待!

  (新体)


更多精彩:
bc支付通道 http://bcpayint.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号