长葛新闻 首页> 读书> 正文

香港大坑“舞火龙” 烟火灿烂庆月圆(图)

2020/2/14 18:45:50
  

  沿袭百年的香港传统中秋节活动“大坑舞火龙”昨晚举行。长达60多米的“火龙”在隆隆锣鼓声中,穿梭在铜锣湾大坑地区的多条街道上,吸引众多市民游客围观留影。

  “舞火龙”本是大坑客家村民祈福消灾的仪式,逐渐演变成香港每年一度的中秋庆典。“火龙”由大坑村民手工制作,用麻绳制作的龙骨上插满了上万根点燃的线香,在龙珠和龙头的引导下舞动腾飞,看起来恰似一条“火”龙。

火龙在街道间舞动。(摄影:郭晓桐)
火龙在街道间舞动。人民网(摄影:郭晓桐)

  本次“大坑舞火龙”活动从27日起持续三天。主办方还邀请到在电影《金刚狼》中扮演“狼人”的澳大利亚影星休·杰克曼来港和市民一起共庆月圆。(郭晓桐 实习生吴玉洁)

整条火龙长达六十米以上。(摄影:郭晓桐)
整条火龙长达六十米以上。人民网(摄影:郭晓桐)

 


更多精彩:
神途官网 https://www.st123.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号