长葛新闻 首页> 教育> 正文

中国科协主席:未来5年将设国家科幻奖项

2019/8/13 15:18:51
  

  本报北京5月31日电(中国青年报·中青在线记者邱晨辉)未来5年内,我国有望诞生国家科幻奖项。这是中国青年报·中青在线记者从正在召开的中国科协第九次全国代表大会上获悉的消息。

  今天上午,中国科协第九次全国代表大会在北京人民大会堂举行,中国科协主席韩启德在工作报告中谈到,未来5年,中国科协将实施科普创作繁荣工程,推动设立国家科普创作基金,重点支持科幻创作,设立国家科幻奖项,举办中国国际科幻节,推动科普产品研发与创新。

  韩启德说,未来5年,中国科协将以建立普惠共享的现代科普体系为切入点,全力开创公民科学素质提升的新局面。以推动《全民科学素质行动计划纲要》实施为主线,以科普信息化为核心,着力实施“互联网+科普”等六大工程,全方位创新科普理念和服务模式,形成联合协作的全社会科普大格局,实现我国科普发展和公民科学素质达到创新型国家水平的目标,其中涉及国家科幻奖项设立等举措。

  韩启德还提到,中国科协将实施现代科技馆体系提升工程,建设虚拟现实科技馆,推动实体科技馆建设,完善流动科普设施,建设科技馆标准体系及协同机制,大幅提升科技馆的覆盖面和利用率。


更多精彩:
电竞竞技 https://www.hg81081.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号