长葛新闻 首页> 教育> 正文

韩国国会棋友会成立 元裕哲:将开展“盘上外交”

2019/8/14 9:42:57
  
韩国棋手曹薰铉九段韩国棋手曹薰铉九段

  据中央日报消息,7月5日,身为专业围棋手的新国家党曹薰铉议员以顾问身份参与的国会棋友会(会长:新国家党议员元裕哲)正式成立。

  元裕哲议员在汝矣岛的一个中国餐厅举行的成立大会上表示,“通过手谈,携手将国会建设成共生的新篇章”。26名国会议员(新国家党9名,共同民主党12名,国民之党4名,无党派1名)加入了棋友会,在历届国会中规模最大。

  值得一提的是,除了围棋专业9段的曹薰铉议员,具备业余段位者实力的会员就多达16名。新国家党秘书长金起善是围棋业余7段,元裕哲会长是围棋业余5段。身为首席副会长的共同民主党议员吴济世是围棋业余2段,同为副会长的新国家党议员李钟九和国民之党议员黄柱洪分别为围棋业余5段和围棋业余1段。

  元裕哲议员表示,“将会把预计8月中旬举行的第4届韩中议员围棋交流赛作为契机开展活跃的‘盘上外交\\’”。曹薰铉议员正在准备围棋振兴法制定案的提议工作,该提案中包括了文化体育观光部即将制定并试行的围棋振兴基本计划的依据。

  (中央日报:金炅姬)


更多精彩:
投资餐饮风险高吗 https://057.org/zhuanqian/1134.html?1562924977

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号