长葛新闻 首页> 教育> 正文

经商缺钱起歪念 冒充女儿谈恋爱

2019/10/9 5:10:26
  
原标题:经商缺钱起歪念 冒充女儿谈恋爱

  想同他人一起合伙做生意经商,但苦于没有钱,竟想到冒用自己女儿的身份与他人谈恋爱骗取钱财。近日,江西省武宁县检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕了周菊华。

  今年6月,周菊华想和朋友一起合伙做生意,在与人闲聊中听说30岁的李某没有对象,便灵机一动,添加李某为微信好友,随后冒用自己女儿王某的身份和李某谈起恋爱,骗钱去做生意。

  她与李某用微信联系,先将女儿的照片发给李某看。随后以家里母亲生病用钱为由向李某借钱。李某信以为真,打了1万元给周菊华。周菊华又加入李某亲戚微信群,在群里宣称10月与李某订婚,自己准备开服装店等,还把女儿在外面打工的生活照以及视频发到微信群里,使李某确信。周菊华见时机成熟,就跟李某说自己服装店出了问题以及母亲要到上海散散心,先后让李某打来4.8万元。李某多次要求与周菊华见面,均被拒绝。今年9月,李某发现被骗即报警。

  (袁相峰)


更多精彩:
南通公司注册 http://www.zongyue.cn

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号