长葛新闻 首页> 教育> 正文

联想控股29日在香港挂牌上市

2019/10/9 8:23:35
  

  创办31年、已成长为中国最大的多元投资公司之一的联想控股股份有限公司,29日在香港联合交易所挂牌上市。

  在众多基石投资者代表、公司管理层以及上市联席保荐人等的见证下,联想控股创始人兼董事长柳传志为公司全球首次公开募股(IPO)鸣锣。联想控股(股票代号3396)开市报价43.15港元,较发行价上涨0.4%。

  自开盘至下午1时,联想控股股价在42.85港元至43.55港元区间波动,成交量超5000万股,成交额逾22亿港元,市值已经约为167亿港元。根据联想控股的计划,将把募集资金的55%至60%用于战略投资以收购新业务以及进一步发展现有业务,10%至20%用于财务投资,15%至20%用于偿还2015年到期的公司债券。

  柳传志在联交所举行的上市仪式上表示,未来联想控股会继续以股东利益为先,精耕细作,致力于成为一家值得信赖并受人尊重、在多个行业拥有领先企业、在世界范围内具有影响力的“百年老店”。

  联想控股本次全球发售在上市前就受到追捧,24家基石投资者累积认购1.71亿股,占全球发售后已发行股本的7.28%;香港公开发售部分获得44.17倍的超额认购。柳传志特别感谢基石投资者对联想品牌的长期信任。

  柳传志透露,选择在香港上市是公司反复商量的结果,主要看中香港股市总体来说相当的规范和透明,股票的表现和公司的业绩更有直接的关系。

  联想控股总裁朱立南表示,中国经济增速虽然比高位的时候有所回落,但总体上来说还是有比较好的增长。消费和服务是中国经济未来增长最重要的板块,因此联想控股上市以后将持续在这两个领域以及金融领域加大投资力度。

  联想控股于1984年由中国科学院计算技术研究所投资,柳传志等11名科研人员创办。经过30多年的发展,由单一的IT行业起步,已形成IT、金融服务、现代服务、房地产、农业与食品、化工与能源材料等六大板块的多元投资控股公司。

  2014年,联想控股综合营业额约2895亿元。联想控股旗下的联想集团现已成为全球最大个人电脑制造商。联想集团与联想控股旗下的神州数码先后于1994年和2001年在香港上市。(记者颜昊)
更多精彩:
聚氨酯包装设备 www.zjabc.cn

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号