长葛新闻 首页> 教育> 正文

理想美好现实骨感 “孝顺”男子嫌苦出狱再干本行

2019/10/10 2:17:08
  

  犯罪嫌疑人“唐平”

  四川新闻网德阳4月14日讯(高龙 记者 周鸿)广汉一男子出狱后立志凭自己的勤劳让父母过上好生活。但他的“志向”只维持了四年,便再次涉嫌盗窃进入了看守所,原因竟是嫌打工苦。目前,男子唐平已被广汉警方刑拘。

  4月7日,广汉市公安局特(巡)警大队民警在东西大街电信城附近巡逻时,一名穿着深色外套的男子引起了民警的注意。

  “当时警车从该男子身边经过的时候,感觉他有一个明显的侧身回避民警的动作。”唐警官介绍,就是这么一个细节,他们感觉这个男子可能“有问题”。而且男子右手拿着一个笔记本电脑,在几个收售二手手机的摊位来回徘徊也显得非常可疑。

  民警随即上前对男子进行调查。原来男子叫唐平,今年29岁,自称是在附近闲逛,但对于笔记本电脑却无法讲清来源。这时,民警李浩发现他衣服和裤子兜里鼓鼓囊囊的装满了东西,右侧腰间好像还塞着什么硬物,一检查竟然是一把十多厘米长的折叠刀。民警立即将唐平控制并带回特(巡)警大队进一步调查。

  部分涉案物品

  在唐平的衣服和裤子口袋里,民警搜出了一对手镯、一条黄金项链、两个白金戒指、一个装有十几枚日元硬币的布袋、一个银手镯、一对钻石耳环和一只钻石戒指以及几张他人的身份证、银行卡、存折等物品。

  经审讯,唐平交代了从今年3月开始一直到4月7日被抓的当天下午,多次翻窗入室行窃的犯罪事实。从他身上搜出的物品都是偷来的赃物,他当天就是准备去“销赃”的,没想到却露出马脚被民警逮个正着。

  唐平交待,他16岁就曾因盗窃汽车被成都少管所关押过,之后又因为诈骗和盗窃两次入狱,2012年出狱后,他立志要凭自己的勤劳让父母过上好生活。坚持四年之后,始终感觉打工太苦,便干起了老本行。

  目前,唐平已被广汉市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(文中人物均为化名)


更多精彩:
对刷 http://70065.net

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号