长葛新闻 首页> 教育> 正文

北京德比北控爆大冷 国安遭球迷倒戈:丢人现眼

2020/2/13 8:10:53
  
愤怒的国安球迷。中新网记者张浩摄。

  中新网北京7月9日电  (王牧青) 昨晚,足协杯爆出大冷门,中超领头羊北京国安0-2不敌北京北控,输掉“北京德比”。赛后,愤怒至极的国安球迷“倒戈”,集体喊口号怒斥球员:“丢人现眼。”

  北控接连进球高层振臂欢呼 斯塔诺终完成夙愿

  这场众望所归的“北京德比”,吸引了近三万名球迷到奥体观战。往日中甲联赛极罕见的黄牛党赛前现身,暗示出比赛的热度。今夜,奥体中心南北两片看台全被国安球迷坐满,看台之间绿色与紫色的身影交相呼应,无疑是最大的亮点。

  对北控主帅斯塔诺来说,这是一场特别的比赛。塞尔维亚人曾是国安昔日的主教练,却黯然下课。足协杯抽签结果揭晓后,加盟北京北控的斯塔诺直言,非常憧憬与国安再次对决。赛前,斯塔诺意外地选择低调,但塞尔维亚人内心对重遇国安的期待,早在此前与记者的多次交流中,已经展现无遗。

  尽管纸面实力悬殊,但北控的开局格外顺利,第6分钟,闫相闯在禁区右侧小角度抽射得手,主队球迷陷入疯狂。反观国安,尽管中超成绩优异,但曼萨诺只派出了河大成和巴塔拉两名外援首发,低迷的费祖拉乌迟迟找不到状态。

  第61分钟,国安禁区内手球犯规,主裁判坚决判罚点球,拉佐维奇一击命中,比分变成2-0,看台上的北控俱乐部高层兴奋地振臂欢呼。终场前,国安禁区内连续两次射门击中立柱,进球却最终没能到来。终场哨响,场边的曼萨诺默默注视着场内,一言不发。

  国安球迷倒戈 赛后集体怒斥球员:丢人现眼

  按照惯例,国安球员赛后要到本队球迷看台答谢,尽管输球,这个习惯今天并没缺席。不过,意外却随即发生。当国安球员向球迷鼓掌,部分死忠球迷终于忍耐不住心中的不满,一腔怒火终于爆发。激进的球迷手指着球员,齐声高喊着:“丢人现眼!丢人现眼!”

  这段倒戈着实让国安将士感到意外,他们悻悻地走回客队更衣室,大部分人都沉默着低着头,并没理会周围的人。好在,双方球员依旧友好地握手致意,气氛平和。“快意恩仇”的闫相闯说:“国安今晚可能拼劲不如我们,但我还是看好他们今年可以夺冠。”

  赛后,斯塔诺直言球队创造了历史。但“老熟人”言语中仍透露出对国安的感情:“个人来讲,我很喜欢国安这支俱乐部,预祝他们今年可以问鼎中超。”尽管他不忘补上一句,我对国安没有格外特殊的感情。

  曼萨诺避谈轮换巴塔拉:我们对不起球迷

  与斯塔诺不同,输球后的曼萨诺表情严肃,语速语调都急促不少。有记者提出质疑,为什么本赛季进球最多的外援巴塔拉甚至没能报名,而且选择首发近来陷入转会漩涡、状态极差的费祖拉乌。

  面对质疑,曼萨诺并没反驳,但他极力维护者球员的权威:“这支球队,赢球是全队的功劳,输球也是全队的责任。我想提醒你,去年巴拉他受伤时,埃尔顿打得很出色,我们应该对北京国安更加尊重。”

  不过,西班牙老头承认国安落后以后踢得太过着急,甚至每次进攻都想一口吃掉对手。提到球迷的倒戈,曼萨诺有些沉重地说:“今晚,我们愧对来支持我们的球迷。”

  他又补充说:“多年来,国安球迷一如既往地支持球队。我要代表俱乐部向球迷道歉,我们的表现对不住他们的加油助威。”
(责任编辑:UN660) 原标题:“北京德比”北控爆大冷 国安遭球迷倒戈:丢人现眼(图)

更多精彩:
xps0769.com xps0769.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号