长葛新闻 首页> 教育> 正文

香港警方成功引爆一枚旧炸弹 500多人疏散

2020/2/14 14:49:02
  

  据香港电台报道,香港玛丽医院重建工地6日下午发现一枚旧炸弹,香港警方当晚将该炸弹成功引爆,附近建筑物的500多人被疏散到安全地点。

  当日下午4时许,工人工作期间,发现一枚长约半米、金属外壳、表面残旧的炸弹。

  消防员和警员接报到场,先疏散工地内的工人,再疏散附近护士学校及宿舍,500多人撤离。

  香港警方爆炸品处理人员在当晚9时左右引爆该枚炸弹,未造成人员伤亡。引爆炸弹时,附近二三十米的马路仍交通正常,不过现场未解除封锁。

  香港建筑工地曾多次发现二战时期遗留炸弹。2014年2月6日,香港港岛湾仔区皇后大道东附近一酒店工地曾发现了一枚二战时期的炸弹,香港警方次日将其成功解除。2015年3月6日,香港维多利亚公园附近工地上的工人发现一枚疑似二战时期遗留下来的炸弹,被警方成功引爆。
更多精彩:
rsfdmbj.com rsfdmbj.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号