长葛新闻 首页> 娱乐> 正文

报告:性骚扰投诉处理不当是美司法部系统性问题

2019/10/10 6:58:13
  

  12月27日电 据美媒26日报道,美国司法部总监察长霍洛维兹(Michael E. Horowitz)发表报告称,该部在如何处理性骚扰投诉方面存在“系统性问题”,那些性骚扰肇事者并非经常受到适当惩罚,这一问题需要高层采取行动。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  据报道,霍洛维兹表示,司法监督人员存在错误处理投诉问题,有些肇事者几乎没有受到惩罚,有些甚至得到奖赏或奖励。同时,过去5年来性行为不端的指控上升,投诉也涉及全国各地的政府高层官员,包括总统任命的官员、政治性任命官员、FBI主管特工、联邦检察官、典狱长、联邦法警、联邦法警局助理局长、司法部副助理部长等。

  在性骚扰问题成为全国性轰动新闻之前,霍洛维兹曾于5月31日向司法部副部长罗森斯坦提交了一份性骚扰备忘录。

  备忘录写道:“雇员的这种不端行为不仅影响受害者和司法部声誉,还破坏了该部的可信性、降低雇员效率和士气。如果没有保证司法部雇员达到最高行为标准和责任的强有力行动,我们发现的系统性问题会继续存在。”

  罗森斯坦对此表示,将审议霍洛维兹的备忘录,并考虑是否对司法部雇员提出进一步指导意见,以保证所有的行为不端指控都得到适当处理。

  据悉,今年8月,17名司法部雇员曾写信给罗森斯坦,称他们当中部分人曾在司法部经历或目击性骚扰。

  尽管霍洛维兹的办公室负责调查有关指控,但司法部才能决定是否给予处罚。报告提到,司法部移民诉讼办公室主管律师劳伦斯(Victor Lawrence)被控骚扰两名女性审判律师之后,曾经受到书面责难和降级处罚。但他随后被调到另一部门,显然未受指控影响,既没有停职,也没有停薪或降级。一名受害者后来称,和他一起乘电梯都感到害怕。

  另一案例涉及移民诉讼办公室律师阿特金森(Theodore Atkinson),他被控采用黑客手段攻入一名女律师的电邮并跟踪她。事后他也受到书面责难和降级,并被限制在一年之内不得进入那名被跟踪律师的办公楼。尽管那一案子有“潜在的刑事担忧”,但阿特金森随后却得到了“民事局特别奖。”
更多精彩:
QQ代刷 http://www.zzzz8.cn

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号