长葛新闻 首页> 公益> 正文

北京下半年将出台积分落户政策

2019/10/10 3:31:32
  

  今年上半年,北京市人口增速和增量均低于上年同期,为实现城六区常住人口今年“由增转降”,东城、西城、朝阳、通州和昌平5个区将率先开展人口调控试点。

  昨日记者从市十四届人大常委会第28次会议上了解到,下半年北京将出台居住证和积分落户政策;城市副中心也将完成设计规划。

  调整退出90个商品交易市场

  卢彦介绍,今年还将完成北京城市副中心总体城市设计和重点地区详细城市设计,抓紧编制北京城市副中心交通、地下综合管廊建设、教育提升、医疗卫生服务等专项规划。尽快完善行政办公区规划方案及建筑设计方案,保障行政办公区各项建设顺利进行。

  在非首都功能疏解方面,卢彦表示,下半年将研究制定城六区重点区域统筹疏解治理和产业提升的方案,以重点突破带动区域集中连片疏解。

  另外还会探索设立非首都功能疏解引导资金,健全疏解存量的倒逼机制和激励机制,完成300家一般制造和污染企业退出任务,调整退出商品交易市场90个,推动动物园、大红门、天意等区域性批发市场疏解取得明显进展,实现北京城市学院、北京建筑大学和北京工商大学新校区年内再入住部分学生,力争友谊医院顺义院区开工建设。

  试点区将加强人口动态监测

  昨日上午,市发改委主任卢彦在市十四届人大常委会第二十八次会议上,就“北京市2016年国民经济和社会发展计划上半年执行情况”作报告。

  卢彦介绍,今年上半年,全市常住人口增长继续放缓,增速和增量均低于上年同期,但总量仍持续增加。

  从布局看,卢彦说,上半年城六区人口减量占全年任务的比重较低,城六区外的平原地区和山区人口增量超过往年水平,各区在积极承接中心城人口和产业疏解,严控人口规模增长和任务较重。

  为实现城六区常住人口由增转降的拐点,卢彦表示,下半年,将在东城、西城、朝阳、通州、昌平5个区分类开展人口调控改革试点。

  同时,还会出台居住证和积分落户政策,制定《北京市实有人口服务管理规定》,加快推进实有人口和常住人口信息平台建设,加强人口动态监测。

  16号线北段年内试运行

  在交通拥堵治理方面,卢彦表示,下半年,将加快丰台火车站改扩建工程等国铁项目前期工作,推进6号线西延、8号线三期等20项年度轨道交通项目建设,力争轨道交通16号线北段开通试运行。

  同时,会重点推进化工路等道路以及2016年度114项、95公里次支路的工程进度,完成地安门内大街、八达岭东辅路、旧鼓楼大街等12条市管城市道路大修工程。

  另外还会推动随轨道交通规划同步配套停车设施,研究完善差别化停车收费管理政策,加大对占路停车等违法行为的打击力度。整治300公里自行车道,构建绿色交通体系。


更多精彩:
书包网 www.bookbaola.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号