长葛新闻 首页> 公益> 正文

别人都在卖苹果 巴菲特为啥非要买

2020/2/14 23:05:50
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股北京时间16日讯 苹果现在已经正式转型为一支价格型股票了。

  MarketWatch刊文称,周一,苹果的这一形象再度得到了戏剧性的强化。据报道,巴菲特(Warren Buffett)的伯克希尔增加了苹果的持股,而巴里(Michael Burry)的对冲基金Scion Asset Management和其他一些投资者则选择了卖出。通过一系列机构投资者递交证监会的文件,人们看到,一个新的苹果投资者群体正在形成——他们青睐的往往都是成长相对迟缓,但是有大量现金和股息的企业,而非高成长、高风险的对象。

  根据周一递交的文件,其他减持苹果股票的机构投资者还包括索罗斯(George Soros)的Soros Asset Management,艾因霍恩(David Einhorn)的Greenlight Capital,以及Tiger Global Management等。众所周知,几个月前,出于对成长前景的担心,伊坎(Carl Icahn)出清了自己的苹果股票。

  Scion的的巴里就是《大空头》(The Big Short)小说和电影的主角原型,也是最早预见到诱发2008全球金融危机和衰退的房地产危机的专家之一。Scion卖掉了持有的全部7万5000股苹果股票,转而买进谷歌母公司Alphabet的股票1万5000股。

  苹果股价今年迄今为止上涨4%,而包含苹果的道琼斯工业平均指数上涨7%。

  巴菲特在第二季度当中逆势而行,增持苹果股票55%,使其持有的总量从981万股增加到1523万股。他的公司还卖出了一些沃尔玛的股票。

  巴菲特的策略往往都是买进必需消费品企业的股票,或者是那些稳健的企业。换言之,巴菲特的增持在一定程度上可以视作是为苹果的长期生存能力背书。苹果会符合这样的策略要求,也进一步证明它其实已经是一支价值型股票了,特点就是支付稳定而持续的股息——2015财年是2.03美元——而成长前景则已经比不过科技行业中的年轻对手们了。

  第二季度当中,苹果的盈利好于预期,但是iPhone销售连续第二次同比下滑。不过,包括巴菲特在内,还是有很多投资者对他们的下一代手机产品抱有很高期望的。

  这一波文件让大家分外清楚地看到,伴随苹果昔日高扬的营收增长曲线渐渐平缓下来,而派息渐渐成为传统,其投资者群体正在改变。当前最大的疑问无疑还是与下一代iPhone有关,这最新的产品是会让苹果再度获得高成长速度,还是会让曲线变得更平缓?如果是后者,那么成长型投资者肯定会更多抱怨,而巴菲特却将不为所动。(子衿)

责任编辑:冯德炜


更多精彩:
壁纸 www.gqxz.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号