长葛新闻 首页> 健康> 正文

乐视体育 3 亿元全资收购体育直播平台章鱼TV

2019/8/13 10:50:35
  

  昨天下午,乐视体育宣布以 3 亿元对价收购体育直播平台章鱼 TV 全部股权,章鱼 TV 创始人张旋出任乐视体育 CTO 职位,向乐视体育 CEO 雷振剑直接汇报。这是乐视体育首次任命 CTO。完成收购后,章鱼 TV 将成为乐视体育旗下 UGC 直播平台。乐视体育未来计划拓展章鱼 TV 在弹幕、礼物等互动产品的探索。

  张旋将负责制定覆盖乐视体育内容平台、赛事运营、智能化和互联网服务等多核心业务的研发战略,推进技术孵化、产品开发和战略合作的完整创新链条,并负责 UGC 视频内容生态的建设。

  资料显示,张旋 2009 年毕业于「清华学堂计算机科学实验班」(姚班),攻读耶鲁大学计算机系博士期间,其发明「网页 P2P 视频加速系统」获得专利。2011 年张旋休学回国,先后创办云成互动和风云互动两家公司,后者相继推出包括风云直播和章鱼 TV 等产品。


更多精彩:
在线二维码生成器 http://www.erweibanma.cn

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号