长葛新闻 首页> 健康> 正文

杭州“违章大王”平均5天违章一次 要扣389分

2019/8/13 12:15:42
  

  呦,吓死宝宝了——借用一句网络用语。杭州一辆雅阁,在近17个月内违法94起,平均每5天就有一次违章——这辆车的大部分违章都发生在外省:福建、江西、江苏、广东、湖北、湖南、安徽、山东等地,大半个中国都跑下来了。一共要扣389分,罚款17950元。真替司机着急。

  11月18日,杭州桐庐交警部门注意到一辆车,这车有5次以上违章未处理。交警赶紧顺着天眼系统追寻,最后在桐庐横千线横村镇尖山脚红绿灯处拦截这辆号牌为浙AK*J30灰色丰田小车。

  “靠边,靠右,停车。”

  “你好,驾驶证、行驶证……”

  这车是司机暨先生借来开的。交警打开警务通查询违章情况——输入车牌号,天啊,违章信息被刷屏了。“这车不是你的?你知道有多少次违章吗?”交警边问话边翻警务通。

  太多了,翻不过来,交警放弃了——直接扣车吧。车子登记地为杭州市江干区,所有人为詹某。近17个月内,共有94起违章——其中2014年违法33起,今年61起。违法行为集中表现为两类:闯红灯、超速。

  车辆违法行为将记分389分,罚款17950元!需要33本驾驶证才够扣分。

  车主说车子是借给朋友开的,因为工作需要所以各地跑,里程数较多。但对于“为什么那么多违章不去处理”的问题,他说可能是因为手机换号了,他本人没有收到任何违法行为的提示信息。“这389分,将近1.8万元罚款怎么办?”车主说要和实际开车人协商后才有结果。
更多精彩:
全网免VIP电影 sbmlkan.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号