长葛新闻 首页> 健康> 正文

生意社发布《2015年度中国大宗商品经济数据报告》

2019/8/13 13:01:36
  

  中新网杭州1月8日电(胡丰盛)8日,由中国大宗商品发展研究中心(CDRC)指导,生意社主办的“第六届中国大宗商品交易市场发展论坛”在上海召开。生意宝副总裁、生意社社长朱小军发布了生意社《2015年度中国大宗商品经济数据报告》,

  报告显示,2015年BCI全年收出9根阴线、3根阳线,且9根阴线中有6根大阴线上半年三阴三阳,下半年则全部收阴。对比来看,上半年的BCI指数情况好于下半年。同比来看,2015年BCI情况略好于2014年,整体来看,BCI2015年12个月平均值-0.33,月均涨幅均值-1.27%,表现接近2014年。

  对此,生意社总编、首席分析师、大宗商品发展研究中心核心专家刘心田指出,BCI真实客观的反映出2015年的大宗商品市场及制造业经济两大特点:一是“下跌成为新常态”,全年除2、3、4月收出三根小阳线外,大宗商品均以跌为主,尤其是7月起,市场坚决地走出-0.73的年内最大阴线,开启暴跌模式,年内的最小阴线也有-0.3;二是“大周期改写小周期“。近几年商品市场传统的淡旺季受下行的大周期影响,旺季难觅,几乎都成了淡季“金九银十”继2014年爽约之后,2015再次变成“铜九铝十”。这说明大周期的力量巨大,市场仍处于革命性的结构调整,制造业经济也被动性重构。

  展望2016年,刘心田认为,鉴于商品自2012至2015已经历四年大跌,下行周期已近尾声,且制造业结构性调整已进入实质性阶段,故2016年制造业及市场情况或好于2015年。2016年BCI预期至少收出三根以上阳线,上下半年表现或不再冰火。(完)
更多精彩:
卡盟平台 http://www.54nv.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号