长葛新闻 首页> 健康> 正文

揭阳中考化学卷错印物理题 招生办启动应急预案

2019/8/13 21:55:08
  

  新京报快讯(记者王煜 实习生漆秋豆)今日(6月22日)上午,广东揭阳中考开考化学等科目。有网友称,部分考场的化学试卷上出现了物理试题。下午,揭阳市招生办发布情况说明称,已启动中考应急预案,并相应延长了考试时间。

  新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者获悉,今天是揭阳中考的第三天,在上午的考试中,部分考场考生的化学试卷的3至6页,被印上了昨天已考过的物理试题。发现该情况后,各考点启用了备用试卷,并推迟了收卷时间。

  揭阳一名网友告诉新京报记者,自己的表弟参加了今年的中考。据表弟称,并非所有考场的化学试卷都出现了印刷错误,但原本应该在11点结束的考试,被延长到了12点。考生即便考完了,也不能离开考场。

  今天下午,揭阳市招生委员会办公室发布情况说明称,由于印刷厂试卷印刷原因,导致中考“少部分试卷版面出现差错”。经过上级部门同意后,当地招办启动了中考应急预案:一是通知各考点按考试指令准时发放试卷,并要求考生先解答试卷正确部分版面试题,同时通知各考点启用备用试卷更换错误试卷。二是延长考试时间,保证了考生的权益。三是保密、公安等部门及时到位,保证了考试的公平、公正和顺利进行。

  据了解,2016年度揭阳市中考于6月20日开考,6月22日结束,历时三天。情况说明中称,事故的具体原因还在调查中,6月22日下午的考试依然照常进行。


更多精彩:
和平精英外挂 https://www.zx78.cn

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号