长葛新闻 首页> 健康> 正文

传陈旭东将回联想PC 联想移动中国业务将由乔健负责

2020/2/14 22:51:38
  

  A5交易 A5任务 SEO服务 站长团购 A5联盟

传陈旭东将回联想PC 联想移动中国业务将由乔健负责

 

  陈旭东

  腾讯科技讯(王潘)11月3日,腾讯科技今日从消息人士处独家获悉,联想集团高级副总裁、移动业务集团联席总裁陈旭东或将重回PC,而联想移动中国业务将由联想集团另一位高级副总裁乔健负责。对此,腾讯科技向联想方面求证,对方表示不会有调整。陈旭东本人尚未对腾讯科技回应此事。

  上述消息人士称,陈旭东很可能还将接管联想全球服务业务,接替高级副总裁王晓岩,后者则将退休。

  王晓岩1994年加盟联想。2000年,王晓岩被任命为联想副总裁,2001年,升任高级副总裁兼CIO(首席信息官),主管公司的信息化建设,财务预算控制,以及行政事务。自2015年4月起,王晓岩女士开始管理联想全球服务,领导全球服务团队为电脑、手机终端客户及企业级大客户提供性价比高和快速有效的解决方案。

  而陈旭东也在1993年就加入联想,2005年被任命为副总裁,2011年升任高级副总裁。2015年4月,神奇工场正式成立,陈旭东出任CEO。同年6月2日,时任联想集团高级副总裁的陈旭东接替刘军出任联想移动业务集团总裁及摩托罗拉管理委员会主席,不再担任神奇工场CEO。今年3月8日,陈旭东由联想移动业务集团总裁变为联席总裁,从此前负责联想移动全球业务变为仅仅负责联想移动中国业务。

  

传陈旭东将回联想PC 联想移动中国业务将由乔健负责

 

  乔健

  乔健现任联想集团高级副总裁,从1990年毕业后就加入联想集团工作,曾担任过联想集团创始人柳传志的秘书,从秘书,到销售,再到市场推广、人力资源、战略,目前仍负责联想全球人力资源工作。


更多精彩:
歪歪漫画官网 http://www.985hao.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号