长葛新闻 首页> 基层> 正文

全国妇联:打造巾帼家政产教融合实训基地

2019/8/6 5:01:25
  
原标题:全国妇联:打造巾帼家政产教融合实训基地

来源:央视网

  央视网消息:就家政服务业提质扩容,在昨天(5日)的国务院政策例行吹风会上,全国妇联相关负责人表示,下一步,将加大发展巾帼家政企业,引导更多的妇女投身家政服务。

全国妇联书记处书记章冬梅

  全国妇联书记处书记章冬梅:与发改委、人社部、教育部一起共同实施“家政培训提升行动”,支持巾帼家政龙头企业和有关院校合作,打造一批巾帼家政产教融合实训基地,广泛开展家政服务员技能提升培训、职业经理人素质提升培训、家政服务师资人才培训,为家政发展培养行业紧缺人才、高技能领军人才、企业管理人才。

  章冬梅表示,全国妇联将和商务部一起,开展百城万村家政扶贫工作,在中西部欠发达省区建立一批巾帼家政劳务输出基地和巾帼家政服务人才培训基地,开展职业技能、职业道德等岗前培训,引导动员特别是贫困妇女通过从事家政服务脱贫致富。


更多精彩:
立体金箔画 http://jinbolipin.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号