长葛新闻 首页> 基层> 正文

江苏、河北等多省确定下一届党代表大会召开时间

2019/8/8 6:48:05
  

  近日,江苏、河北、福建等省份陆续召开了省级党委全会,并确定了江苏、河北、福建等省份下一届党代表大会的时间。

  据《新华日报》消息,中国共产党江苏省第十二届委员会第十二次全体会议2016年7月22日至23日在南京举行,会议研究部署省委换届工作并作出决定,中国共产党江苏省第十三次代表大会于2016年第四季度在南京召开。

  这意味着,江苏成为全国首个公布省级党代表大会时间的省份,新一届江苏省委常委班子也将于2016年第四季度产生。

  按照往常惯例,即将在2016年第四季度召开的中国共产党江苏省第十三次代表大会将选举产生中共江苏省第十三届委员会和中共江苏省第十三届纪律检查委员会。

  譬如,2011年11月,中国共产党江苏省第十二次代表大会选举产生中国共产党江苏省第十二届委员会和中共江苏省第十二届纪律检查委员会。

  另外,在江苏省委确定换届时间之后,河北、福建等省份也于近期陆续确定了下一届党代会的时间。

  据《河北日报》报道,2016年7月24日,中国共产党河北省第八届委员会第十三次全体会议全会审议通过的《中国共产党河北省第八届委员会第十三次全体会议关于召开中国共产党河北省第九次代表大会的决议》决定,“中国共产党河北省第九次代表大会于2016年11月在石家庄召开”。

  据《福建日报》报道,2016年7月25日,中国共产党福建省第九届委员会第十六次全体会议通过决定,中国共产党福建省第十次代表大会定于2016年11月在福州召开。

  根据《中国共产党地方委员会工作条例》规定,省级党委常委名额为11至13人,个别地方需要适当增减的,由党中央决定或者省级党委根据中央精神审批。党的地方委员会换届时,书记、副书记和常委会其他委员由全会选举产生,并报上一级党委审批。新当选的书记、副书记和常委会其他委员一般应当任满一届。

(责任编辑:刘盛钱 UN649)

更多精彩:
贴标签机 www.gzjpzn.cn

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号