长葛新闻 首页> 基层> 正文

午盘:美股继续下滑 生技股领跌

2019/8/13 21:52:07
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情
午盘:美股继续下滑生技股领跌
查看最新行情

  新浪美股讯 北京时间8日凌晨,美股周二午盘继续下滑,生技股领跌。投资者仍在关注众议院提出的取消与替代奥巴马医改方案的立法,以及美联储3月加息的可能性。

  美东时间3月7日11:50(北京时间3月8日00:50),道指跌25.33点,或0.12%,报20,929.01点;标普指数跌5.17点,或0.22%,报2,370.14点;纳指跌6.53点,或0.11%,报5,842.65点。

  美国总统特朗普周二表示,正在着手制定降低药价的计划。受其讲话影响,生技板块普遍走低,标普500指数中的生技板块下跌1%。

  周一美国众议院共和党宣布了市场等待已久的取消与替代奥巴马医改方案的立法提议,将为富人削减数千亿美元税收。这一方案立即遭到民主党的批评。

  据政治新闻网站Politico报道,众议院共和党在周一晚间提出的该项提议及其他建议,将取消针对富有阶层的3.8%的投资税,而以前民主党一直用这项税收收入来为平价医疗法案提供资金。

  此外,共和党的提议还计划取消针对年收入超过25万美元者征收的0.9%的附加税。该计划废除了为个人购买保险或支付罚款的授权,并提供了税收抵免。

  美国国会众议院共和党议员Walden周二表示,共和党针对奥巴马医保法所提出的计划乃“第一步行动”,国会预算办公室即将评估废除奥巴马医保法的议案。

  经济数据面,美国政府周二报告称,美国1月贸易赤字攀升至5年新高,突显出特朗普政府下决心要缩减贸易赤字所面临的问题之艰难。

  数据显示,美国1月贸易赤字增长9.6%,从修正后的12月贸易赤字443亿美元攀升至485亿美元。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字为488亿美元。贸易赤字数据已经过季节性因素调整。

  贸易赤字的扩大,是受到了诸如从中国等国进口的手机等消费品进口额增长2.3%的推动。油价上涨也提高了美国进口商品价值。

  1月进口额总计2406亿美元,出口增长0.6%,达1921亿美元。

  美东时间周一下午3点将公布1月份的消费者信贷数据。

  市场仍在关注美联储3月加息问题。据芝加哥商业交易所的联储观察工具,周一市场预期美联储3月份加息的可能性为86.4%。美联储将在3月14-15日召开议息会议。

  周一美股收跌,标普500指数、道指以及纳指的跌幅均在0.2%至0.4%之间。分析师称,昨日美股下跌的部分原因是地缘政治引起的担忧,其中包括对朝鲜测试弹道导弹激起的忧虑。在周一美股下跌之前,标普500指数已连续6周上扬,而截止周一收盘,标普500指数较其在上周三创造的历史最高收盘纪录已下跌了0.9%。

  市场策略师Ian Williams称:“现行的地缘政治担忧是原因之一,但更恰当的原因却是未来的市盈率(PE)已经接近18倍、而每股收益预期修正却转向负面。”PE指的是股价相对盈利的比率,是判断股票价值是否有吸引力的常用参数。EPS指的是每股收益。

  个股消息面,艺术品连锁店Michaels(MIK)股价大涨,此前该公司宣布第四财季盈利超出预期,并公布了好于预期的2017年业绩展望。

  零售商Dick’s Sporting Goods(DKS)股价走低,该公司的季度盈利预测低于市场平均预测水平。

  威士忌销售商Brown-Forman(BF.B)宣布第三财季盈利低于预期,但销售收入超出预期。

  其他市场面,周二原油期货价格走高,黄金期货价格小幅下跌。

  欧股周二收跌,泛欧绩优300指数收跌0.32%,报1468.17点;英国富时100指数收跌0.2%;法国CAC 40指数收跌0.5%;德国DAX 30指数持平。

  亚洲市场大体收高。随着美联储在3月会议上加息的可能性提高,ICE美元指数(DXY)上涨。(张俊)

责任编辑:zhangjun SF065


更多精彩:
http://www.xblj.icu

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号