长葛新闻 首页> 基层> 正文

美华裔击毙两名抢匪 华裔警官:亮枪未必有助防身

2019/10/2 10:56:23
  

  中新网7月16日电 据美国《世界日报》报道,近日美国休斯敦西南区发生便利商店华裔店员,开枪击毙两名抢匪命案,加上日前德州议会才刚顺利通过HB910公开持枪法案,将于明年1月1日正式生效。使得用枪的议题又再次被拿出来讨论,也引起许多华人民众的关注。

  华裔警官汪得圣表示,虽然德州已通过立法,允许民众在公众场所持手枪,但并不代表任何人都可以公开持枪(Open Carry),民众仍须先取得配枪执照(Concealed Handgun License ,CHL)。

  民众和警方的看法和反应也呈现两极。警察表示,允许民众“亮枪”会助长歹徒气焰,会对警察安全造成威胁,也会为警方在执勤过程中带来麻烦。

  汪得圣也补充,有些时候歹徒作案的时候,会先消除对他有威胁的人,如果民众持枪被歹徒发现,很可能就被当作“首要目标”。

  汪得圣说,虽然德州立法通过在公开场合携枪,但部分私人场所仍有权利拒绝亮枪人士的进入。如德州知名连锁快餐餐厅华堡(Whataburger)就公开表示拒绝“亮枪”的客户进入餐厅用餐。华堡总裁Preston Atkinson表示,“我们接到许多员工和客人的抱怨,表示对于看到持有枪械的人士同在餐厅用餐,让他们感到不舒服”。

  汪得圣提醒民众,即使配枪还是要借着不断训练,并做好用枪的心理准备,在最关键的时刻才不至于惊慌失措。(郭宗岳)
更多精彩:
办公室租赁 https://shenzhen.sbwl.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号