长葛新闻 首页> 基层> 正文

基金教父达里奥:市场要崩盘 联储应QE4

2019/10/7 1:36:53
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间21日凌晨 世界最大对冲基金公司桥水的创始人、有基金教父之称的达里奥(Ray Dalio)在达沃斯接受采访时表示,全球市场当前形势不妙,美联储应逆转逐渐加息的收紧政策路线,启动新一轮的量化宽松(QE4)。

  周三全球市场再度凄风苦雨,油价暴跌5%以上跌破27美元/桶,美股三大指数跌幅均超过2%,道指跌幅超过400点,日股、英股和全球股市均跌入熊市。此前的上周五,欧股整体和美股小型股指数罗素2000指数已进入熊区。

桥水公司创始人、对冲基金教父达里奥在达沃斯桥水公司创始人、对冲基金教父达里奥在达沃斯

  达里奥指出,此前美联储通过将大量资金注入金融系统推动了金融资产价格高涨,市场早已存在“非对称的大幅下跌风险”,理由很简单,为应对此前的金融危机,联储注入了数万亿资金,直接将资产价格推到“泡沫区”,现在泡沫除了破裂无路可走,市场只能是大幅下跌。

  达里奥认为,这将产生的是“负财富效应”,而不是QE始作俑者、美联储前主席伯南克宣称的正循环:联储帮助美国人修复退休金账户在2008年的破损,美国人将因为QE注入的资金而加大开支,进而推动美国经济增长。

  达里奥重申了他多次强调的观点:美联储最终将被迫启动QE4,而所谓的政策收紧循环只是“就玩一次加息”,“仅仅为了告诉大家它还能干一把”,最终还将重返零利率。他还称,“世界上每个国家都需要更宽松的货币政策”,只是现在各大央行宽松的空间要小一些。

  达里奥还表示,他担心的是美联储并不担心这些,现在债券、股市等此前存在对冲关系的资产均携手大跌,导致桥水引以为荣的“全天候”资产组合也开始大幅下滑,如果各类资产价格保持这种正相关,事态继续向错误方向发展,崩盘和萧条就会发生。(立悟/编译)

责任编辑:李兀 SF053


更多精彩:
代刷网 http://www.wagay.cn

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号