长葛新闻 首页> 基层> 正文

大巴车在京港澳高速河南段侧翻 乘客爬窗自救(图)

2019/10/7 20:08:12
  
图为一名伤员被成功救出。 吴方杰 摄
图为一名伤员被成功救出。 吴方杰 摄

  中新网许昌6月12日电(记者 周小云)记者12日从河南许昌消防部门获悉,一辆由云南开往青岛的双侧卧铺奔驰大巴车,在11日23时许行驶至京港澳高速与永登高速交界(许昌境内)时,冲出高速护栏侧翻路边沟内,造成多人被困车内。许昌市消防官兵接警后,迅速连夜救援,最终从侧翻的大巴车内搜救出10名被困者。

  11日晚22时56分,许昌市公安消防支队指挥中心接到报警后,迅速调派特勤中队、许昌县中队共计5部消防车、33名官兵赶赴现场救援。

  10分钟后,救援官兵相继到达现场。经过现场勘查,发现一辆车牌号为云AR2383的奔驰牌双侧卧铺大巴车侧翻高速路边沟内,该车核载36人,实载27人,部分乘客已经从车窗内爬出,仍有不少人困于车内。

  现场救援官兵立即分成破拆组、搜救组、警戒组三个小组实施救援,破拆组负责利用破拆器材对车顶天窗及其他车窗进行破拆,为救援者和被困者打开救援和逃生通道;搜救组负责对车内各个角落、车外周围绿化带、水沟等区域的人员搜索;警戒组负责对现场高速路段实施警戒管制,防止发生二次灾害。

  根据现场情况,三名救援官兵先后从车内床铺、行李杂物下搜救出10名被困者,分别利用担架从车顶天窗抬出,被现场120急救车紧急送往附近医院医治。随后,现场救援官兵再次对车内和车外周围实施大面积反复搜索,未发现受伤人员。

  据救援官兵介绍,现场从车内搜救出的10名被困者,全部意识清晰,生命体征平稳,只是受了不同程度的皮外伤,身体并无大碍。

  另据现场交警部门介绍,该大巴车欲从永登高速转向京港澳高速,疑似视线不清,车速过快,在京港澳高速转弯处时发生侧翻,幸好有高速护栏起到缓冲作用,车身并未造成翻滚。翻车后,部分乘客自行从车窗内爬出逃生。(完)


更多精彩:
企业管理培训 www.qicpx.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号