长葛新闻 首页> 基层> 正文

澳大利亚人钟情无接触式支付 对电子钱包反应冷淡

2019/10/9 11:22:37
  

  中新网8月1日电 据澳洲网报道,全球领先的银行业调研公司RFi Consulting发现,澳大利亚是世界上使用非接触式“tap and go”信用卡或借记卡最多的国家,但澳人对通过智能手机使用电子钱包却反应冷淡。

  据报道,在对16个国家的3万名银行用户进行调查后,RFi发现,59%的澳人使用非接触式卡片,领先于新西兰的53%及新加坡的50%。而在英国与美国,使用无接触式支付卡片的比例仅有38%和16%。

  令人吃惊的是,RFi发现,在谈及是否会尝试使用手机支付时,仅24%澳人表示感兴趣,仅有10%的受访澳人表示,他们会使用电子钱包,此比例远低于印度与中国。在印度与中国,使用电子钱包的比例已高达三分之一。

  对此,RFi的主管希尔兹(Alan Shields)表示,数字钱包在澳大利亚遇冷有些不可思议。他称,“这可能是因为非接触式卡片在澳大利亚太过成功,数字钱包的好处宣传不够或不足以令消费者转换支付方式。”

  “现阶段,如果一名用户选择了适当的银行、持有合适的卡并拥有匹配的手机来使用数字钱包,只能说明这名用户是非常幸运的。”希尔兹补充道。

  据了解,澳大利亚银行目前对使用数字钱包拥有诸多限制,如国民银行(NAB)的数字钱包只针对安卓系统的手机、与澳新银行(ANZ)合作的Apple Pay要求使用的手机至少是iPhone6级别,而西太银行(Westpac)则要求使用三星的手机。
更多精彩:
最新电视剧 http://www.mantuotv.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号