长葛新闻 首页> 基层> 正文

广西中越边境举行反恐演习 确保中国

2019/10/9 16:48:20
  

  中新网防城港8月4日电(李敏军)广西防城港市4日举行“神剑﹒2016”反恐演习,此次演习开展了应急处突紧急集结、处置高铁站暴恐袭击、暴力袭击公安检查站、海上追击暴恐分子等4个科目的实兵实弹演练,参加演习人员超过500人。

  防城港官方指出,此次演习规模阵容强大,演习科目设计更加贴近实战,反恐装备专业、有效强化科技化、信息化反恐实战能力。

图为模拟海上追击暴恐分子演练现场 钟欣 摄
图为模拟海上追击暴恐分子演练现场 钟欣 摄

  此前7月30日,广西在其另一个边境地区——崇左市扶绥县举行“八桂神剑”2016反恐演习,参与反恐怖演习人数达3000余人,规模为广西历年之最。

  当天演习进行了实战射击、刺杀团体操、特种实战战术、警犬战术、工兵防化基础技战术、处置暴力袭击公安检查站、处置大规模劫持人质事件、陆空联合处置暴恐袭击8个课目的演练。

  地处中越边境的广西边境线漫长,便道、小道多,容易成为犯罪分子潜入潜出的通道。对此,广西公安机加大边境防控力度,不让广西成为暴恐分子潜入潜出和潜藏蛰伏的方便之地。

图为模拟高铁站暴恐袭击演练现场 钟欣 摄
图为模拟高铁站暴恐袭击演练现场 钟欣 摄

  据披露,2010年以来,中国公安边防部队在中越边境地区查获多起涉恐嫌疑人员偷渡案件。目前,为防范和打击涉恐活动,中国公安边防部队与越南边防部队积极开展反恐执法合作,互通情报线索,加强案件侦办协作。

  第13届中国—东盟博览会拟于2016年9月11-14日举行,广西近期两次演习科目设计贴近实战,科技信息化含量高,展示了广西多警种、跨部门合成作战的综合实力,集中展现广西反恐怖斗争成果及能力建设水平,为确保本届博览会安全顺利举行打下了坚实的基础。


更多精彩:
最新热门完结小说 http://weixin.szonline.net/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号