长葛新闻 首页> 基层> 正文

特朗普征收钢铝关税 但是出口型公司表现优于标普500

2019/10/11 13:12:33
  

  新浪美股讯 北京时间3月13日彭博消息,自由贸易的支持者可能在白宫过时了,但在美国股市却没有。

  自3月1日以来,的包含了许多以出口为导向公司的一篮子美国股票的表现优于标普500指数。当天美国总统特朗普意外宣布其政府将对钢铝进口产品征收关税,令金融市场深感不安。

  尽管3月1日工业平均指数暴跌420点,但随着投资者越来越相信最严厉的贸易保护主义政策不会成为现实,该指数自此之后上涨了近3%。

  “尽管股市因拟议的金属关税而发生波动,但投资者似乎并不担心贸易冲突升级,”高盛首席美国股票策略师David Kostin上周五晚些时候在给客户的报告中写道。“强劲的增长环境有助于解释股价和投资者信心的强韧程度。”

  Kostin补充说,这并不是说拟议的关税不会对股市构成风险。虽然宣布的关税迄今为止对美国的经济活动的影响微不足道,但高盛的经济学家认为,主要贸易伙伴采取的报复措施可能影响美国经济活动。

  Kostin写道:“企业盈利和股票估值面临的更大风险是这些关税可能引发贸易冲突升级”。

  彭博行业研究分析师估计如果美国将进口成本提高10%,而全球其他地区通过提高针对美国出口产品的关税实施报复,那么由此产生的代价到2020年将占全球GDP的0.5%。Jamie Murray和欧乐鹰周一在报告中写道,这大约是4,700亿美元。

  对股市薄弱环节的观察表明,投资者认为几乎没有理由对这一风险定价,仍然相信特朗普政府不会任性挑起贸易战。高盛表示,罗素2000指数中侧重于美国国内市场的小盘股本月的优异表现,与持仓调整和之前数月表现不佳有关。

  事实上,由于北美自由贸易协定仍在继续重新谈判,加拿大和墨西哥已经“至少暂且”豁免该关税。澳大利亚也可能豁免该关税,美国财长努钦表示,将继续有关进一步关税豁免的讨论。特朗普本人给了欧盟一个机会,发布推文说如果欧盟放弃可怕的贸易障碍和关税,他就会豁免欧盟。

责任编辑:关海丰

收起
  • @@status_text@@
    更多精彩:
    QQ代刷网 http://www.mxii.cn
  • 长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

    © CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

    长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

    备案/许可证号:赣ICP备09014908号