长葛新闻 首页> 科技> 正文

降息25个基点 巴西央行将基准利率调低至14%

2019/10/1 16:23:51
  

  中新社圣保罗10月19日电 (记者 莫成雄)当地时间10月19日,巴西货币政策委员会(Copom)议息会议决定,将巴西基准利率从14.25%降至14%,降息25个基点。这是巴西央行四年来首次降息,旨在刺激经济复苏。

  巴西央行会后声明称,货币宽松的规模和加速的可能性将取决于形势发展,如通胀加快下行,可能未来会加大降息幅度。

  有关分析师认为,巴西央行在暗示,为提振经济,重拾市场信心,将在更长时期内实施更加积极的降息措施。此次降息只有25个基点,并没有达到议息会议前大多数经济专家做出的降息50个基点的预期,说明巴西央行今后还有较大的降息空间。

  2012年10月10日,巴西央行曾将基准利率从10.5%调低至7.25%,之后由于通胀压力大等原因,四年内又连续将基准利率调高至7.5%、10%、11%和14.25%,达到近十年最高。

  去年以来,巴西央行维持14.25%的利率不变,基准利率在G20国家中居首。此次降息后,巴西的基准利率仍排名全球第一。

  分析师认为,当前巴西宏观经济不断改善,经济萎缩幅度预期不断收窄,通胀压力也不断减缓。今年通胀率已由1月的10.7%降至9月的8.5%,预计今年全年通胀率为7.01%,2017年和2018年通胀率将分别降至5.04%和4.7%,接近政府制定的通胀管理目标4.5%水平。

  在这种情况下,巴西新政府经济团队将有足够理由去实施降息政策,“预计不久将会再度降息50个基点,巴西经济可望于2017年第一季度恢复增长”。(完)
更多精彩:
东莞dhl国际快递 http://25745.shop.liebiao.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号