长葛新闻 首页> 科技> 正文

青海藏区首个藏语新闻移动客户端开通

2020/2/14 20:36:35
  

  中新社西宁5月6日电 (记者 罗云鹏)青海藏区首个藏语新闻移动客户端“金格桑”,6日在西宁开通运营。

  青海藏区是中国除西藏自治区之外最大的藏族聚居区,中国10个藏族自治州中6个分布在青海境内,目前该省藏族总人口在140万左右。

  “金格桑”藏语新闻移动客户端除为用户提供当日藏语版时政要闻、社会热点外,用户还可通过手机收听观看藏语广播、电视以及点播网络直播、影视、娱乐、天气预报、交通咨询等栏目。

  青海广播电视台副台长那巴介绍说,“金格桑”藏语新闻移动客户端是青海网络广播电视台藏语网络延伸新平台,将遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,实现藏语传统广电媒体和新兴媒体优势互补,为藏区百姓提供健康向上且丰富多彩的各类藏语内容产品。

  “近年来,藏区移动互联网业务发展飞速,人们获取资讯的习惯已从传统广播电视向互联网及移动端过渡。”青海广播电视台主持人拉加扎西说,“藏语广播电视‘搭乘\\’APP不仅解决了语言文字等障碍,也是传统藏语媒体必走之路,‘金格桑\\’更便于传播即时资讯,把握舆论导向。”

  相关数据显示,目前有80多个国家(地区)的网民点击青海藏语网络广播电视台藏语网站,日均点击量为10万次左右,其中20%来自海外藏胞。目前诸多身居印度、美国、瑞士、尼泊尔以及不丹等国家的藏胞已成该平台常客。(完)
更多精彩:
富鑫团队 fuxintuandui.cn

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号