长葛新闻 首页> 新闻> 正文

如何让企业加大投资刺激增长?安倍求助贝莱德

2019/8/3 8:50:52
  

  中新网10月15日电 据美媒15日报道,日本首相安倍晋三拟邀请全球最大的资产管理公司贝莱德在促使日本公司增加现金支出方面提供一些帮助。

  知情人士称,安倍政府邀请贝莱德一名高管在首相府邸向公共及私营领域的管理人士发表讲话。知情人士表示,预计贝莱德的首席产品长将出席,安倍晋三、各大臣以及公司高管将讨论如何刺激增长的问题。

  日本政府近日称,有意举行一系列公私合作论坛讨论“为未来投资”的问题。知情人士透露,本次会议将是这一系列活动中的首个,旨在说服日本公司在累积利润中增加支出,从而刺激增长。

  野村证券经济学家在报告中称,私人投资增加对于安倍晋三实现在2020年前把国内生产总值(GDP)提高至600万亿日圆的目标是必不可少的;这一水平将较目前GDP高20%左右。他们表示,公私合作论坛显示出日本政府正在使用“道德劝告”的办法来鼓励投资。

  对管理资产达4.51万亿美元的贝莱尔的邀请还显示出安倍晋三正试图加强和外国投资者之间的关系;安倍晋三9月份发布了新的经济政策纲要,引来国内的质疑之声。

  预计财务大臣麻生太郎也将出席会议。
更多精彩:
酚醛板价格 http://www.ymbcl.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号