长葛新闻 首页> 新闻> 正文

澳媒:澳学生成绩不佳 或导致GDP损失1200亿澳元

2019/8/7 8:54:33
  

  4月3日电 澳洲网3日编译刊文称,研究报告指出,澳大利亚学生在数学、阅读和科学方面的成绩下降,将让国家GDP在未来的45年内损失1200亿元(澳元,下同)。

  文章摘编如下:

  非营利公共教育基金会(Public Education Foundation)近日首次将学生的成绩与对经济的影响联系起来。该报告采用了经合组织(OECD)的一个公式,来评估澳大利亚学生在国际学生评估项目(即所谓的PISA)中表现不佳会对经济造成何种影响。

  报告数据显示,在2000年至2015年期间,澳大利亚学生的PISA成绩逐年下滑。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  该基金会执行董事赫瑟林顿(David Hetherington)表示,澳大利亚学生成绩的下降将让GDP在未来几十年内蒙受1200亿元损失。

  赫瑟林顿说:“澳大利亚根本承受不起这种教育表现继续下滑的后果,如果我们不阻止成绩的持续衰退,那么我们所有人都将遭殃。”

  此外,研究还发现,澳大利亚学生的成绩变得更加不均衡,排名倒数前10%的学生成绩又下降了1/5。赫瑟林顿表示,处在学习系统顶端的孩子们可以获得教师更多的帮助、更好的资源、更高等的课程,这些因素合在一起,就造成了目前正在不断扩大的不平等现象。

  赫瑟林顿说,澳大利亚应该迫切地缩小贫富差距。他继续强调:“教育就像一艘油轮,任何改变都需要通过很长时间的开发和实施。这意味着我们需要立即开始行动,因为无论我们现在做什么,都需要数年、几十年的时间,才能在整个体系中发挥作用。”
更多精彩:
外包平台 http://www.yespmp.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号