长葛新闻 首页> 新闻> 正文

海航区块链基础服务平台上线 让数字资产自由流通

2019/10/8 14:42:21
  

  近日,海航生态科技集团对外宣布,由海航生态科技集团技术研究院打造的区块链基础服务平台已正式上线。作为工信部区块链联盟理事单位,海航生态科技集团全面布局区块链,致力于打造依托海航集团、面向行业的区块链云平台。

  BaaS(Blockchain as a Service)为应用开发提供后台的云服务。区块链因其加密、不可篡改、数据记录可追溯的特征,成为了当下政府、金融行业与科技巨头们最为关注的技术。而BaaS作为基于区块链技术的新型云服务,旨在为移动和Web应用提供后端云服务,包括云端数据、文件存储、账户管理等,在原有服务上更上一层楼。

  海航区块链基础服务平台基于私有云搭建,分别面向企业和业务网络、开发人员和合作伙伴提供区块链基础服务;支持多种区块链解决方案并内置多种行业解决方案,用户可在平台上自我管理、维护私有链和联盟链,并在成熟方案的基础上根据自身业务需求进行方案定制。

  据悉,海航区块链基础服务平台支持快速构建,系统能够迅速构建数百甚至上千区块链节点,用于大规模部署及测试工作;支持正在迅速增多的分布式分类账技术,适应企业用户各种云环境并构建兼具开放与安全的区块链基础设施;通过智能实验室Contract Lab方便用户迅速便捷的开发测试适合自身的区块链应用方案。此外,海航区块链基础服务平台采用可视化操作管理,从网络、系统、业务层面提供可视化的管理工作;增加云平台监控功能,对区块链系统的交易确认、网络、计算资源、存储资源等各项数据指标进行监控,轻松管理云平台资源。

  区块链技术目前已经进入到3.0时代,其影响力远超出金融领域,已陆陆续续地融入到了公证、审计、物流等其他领域,甚至扩展到整个社会,令其逐步进入到智能互联网的时代,形成了一个可编程的社区。

  一直以来,海航生态科技集团以“用科技助推传统行业升级,重塑商业生态,打造科技创新典范”为目标,以云计算为基础,借助大数据分析与物联网技术,助力海航集团各产业及其他行业领域的数字化转型。此次海航生态科技集团技术研究院搭建的海航区块链基础服务平台,依托海航集团强大的合作伙伴生态系统,扩展了平台和服务功能。未来,海航生态科技集团将携手北京好扑信息科技有限公司,基于区块链技术与海航区块链基础服务平台,进一步完善“人流、物流、资金流、信息流”的生态体系,优化资源配置,不断协同创新并推动新业务模式的发展,用技术改变人们的生活,使海航永绽创新之光。
更多精彩:
鸡腿辅助 http://899caipiao.cn/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号