长葛新闻 首页> 新闻> 正文

贵州遵义五旬男子性侵多名女童 检方下周公诉

2019/10/9 7:33:08
  

新京报快讯(记者程媛媛 实习生宋奇波)近日,贵州遵义习水县多名女童被五旬男子性侵一事引发关注。新京报(微信ID:bjnews_xjb)记者了解到,受害儿童年龄在4至11岁之间。目前,犯罪嫌疑人陈某已被习水县公安局刑警大队控制。16日下午,遵义市检察院表示,将于下周向遵义市中级人民法院提起公诉。

“侵犯孩子后给30元、50元、100元不等,不让她们告诉家长。”受害女童家属王先生介绍说,受害女童均为习水县大坡乡小罗村街道小学和幼儿园的孩子,年龄最小4岁,最大11岁,大部分为留守儿童。侵害者陈某家住小学附近,常在放学路上将孩子诱骗到山坡上实施犯罪。

王先生告诉记者,直到今年5月,当地公安局刑警大队人员来家中调查才得知自己8岁的女儿也曾受到侵害。另一名家长告诉记者,陈某在放学路上性侵儿童已有一段时间,发现7岁女儿莫名多了现金,行为有些异常,再三询问才得知受害。王先生称,目前已有7个家庭的孩子遭到侵犯,大坡乡政府已安排受害儿童到医院检查。

另一名受害者家长表示,由于目前案件未进入公诉审理阶段,暂时未办理异地转学,现在已将孩子转到大坡乡中心小学上学。受害者从小罗村到大坡乡上学往返乘车路费由乡政府承担,每人一年补贴1900元。

16日下午,大坡乡政府相关工作人员表示,目前正在开展性侵事件家属的安抚工作。习水县公安局称,因该案涉及未成年人,具体情况暂不便透露。


更多精彩:
太阳能电池板 http://www.pvfamly.cn

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号