长葛新闻 首页> 新闻> 正文

如果美联储不加息 会有什么后果?

2019/10/10 3:46:46
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  汇通网11月11日讯——现在市场最终已经确信美联储铁定会在12月加息了么?也许真的如此。投资者可能也会对本周五将公布的零售数据保持密切关注,该数据可能使得本来似乎已经是水到渠成的加息变得更加铁板钉钉。

  不管加息会给市场带来多少正面因素,似乎也有必要重新审视一下,如果效果相反将会是怎样的局面。

  据丹麦盛宝银行(Saxo Bank)首席经济学家Steen Jakobsen介绍,目前市场预期的加息概率为60%,如果加息没有奏效,美联储会持续加息;即使加息会损害2016年的经济增长,如果美联储停止进一步行动,市场会做出“极坏的反应”。

  如果不加息会怎么样呢?

  罗素投资(Russell Investment)策略师Wouter Sturkenboom表示,新兴市场资源和能源密集型股票将表现良好,美元会被大量抛售,对于美股而言,房地产投资以及基础设施建设的股票也会被抛售。此外,美银美林(Bank of America Merrill Lynch)上周指出,不加息对新兴市场以及黄金市场有利。


更多精彩:
DS汽车 http://www.ds.com.cn

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号