长葛新闻 首页> 新闻> 正文

中国联通上半年收入达1446.9亿元 同比降3.3%

2020/2/7 12:00:14
  
  中新网8月21日电  今日,中国联通发布2015年中期财报。财报显示,中国联通上半年收入1446.9亿元,同比下降3.3%;净利润为69.9亿元,同比上升4.5%。

  财报显示,受到“营改增”的影响,2015年上半年,公司实现营业收入人民币1,446.9亿元,同比下降3.3%;实现服务收入人民币1,202.7亿元,同比下降5.3%。其中,移动业务服务收入为人民币734.6亿元,同比下降9.7%;固网业务服务收入为人民币461.9亿元,同比增长2.2%。

  中国联通表示,虽然上半年总营收下降3.3%,但发展质量和结构持续改善,移动宽带和高速率固网宽带收入占比及贡献持续提升,带动非语音业务占比同比提高8.8%,达到68.3%。

  用户数方面,上半年中国联通移动宽带用户累计净增868万户,总数达1.5779亿户,在移动用户中的占比达到54.5%,同比提升6.8%。上半年固网宽带用户同比增长4.7%,达到7059万户。

  在移动领域,中国联通移动用户数据流量同比增长47.4%,移动宽带手机用户月户均数据流量同比增长34.1%;移动服务收入中非语音占比达到58.5%、固网服务收入中非语音占比达到83.3%。

  在创新领域,中国联通上半年IDC及云计算业务收入同比增长36.0%,达到人民币34.3亿元;ICT业务收入同比增长18.9%,达到人民币24.4亿元。

  与此同时,中国联通加快在新兴领域的战略布局,聚焦互联网金融的“招联消费金融有限公司”已经开始规模经营,提供B2B垂直平台服务的“沃易购”上半年交易量达人民币100亿元,与西班牙电信合作的基于位置信息的大数据服务公司正在加快运营步伐。

  中国联通表示,未来公司将大力推进面向4G的移动业务一体化经营,大力推进固网宽带光纤化发展普及进程,推进公司在持续发展中加快提质升效。公司将进一步加快创新转型步伐,聚焦云计算、物联网、大数据、移动互联网等重点领域,大力推进中国联通“互联网+”行动计划,加快全业务电子商务,深化流量经营和应用服务创新,打造新的差异化优势、创造新的收入增长点。公司将进一步加快宽带精品网络建设,着力提升4G网络的广度和深度覆盖,着力加快固网宽带提速步伐,为经营发展提供强有力的网络保障。(中新网IT频道)
(责任编辑:UN652) 原标题:中国联通上半年收入达1446.9亿元 同比降3.3%

更多精彩:
布谷加速器 http://www.bugucom.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号