长葛新闻 首页> 新闻> 正文

郑州一施工车带着泥上路 环卫工怒堵大门

2020/2/13 17:10:10
  
记者李岚文图
记者李岚文图

  4月26日早上,负责清扫西三环与化工路交叉口附近路面的环卫工吴师傅和石师傅,前脚刚把路上的泥浆清掉,不料很快又出现泥浆。顺着泥印,环卫工们很快找到路边一家工地。此时,一辆辆轮胎上粘满泥巴的工程车,正从工地里出来驶向马路。环卫工们一怒之下,将清扫车挡在工地门口。

  [事发]环卫工刚清理完,又见“泥浆路”

  26日早上7时许,驾驶清扫车的环卫工樊师傅正在清扫西三环与建设路交叉口附近的路面时,突然接到该队环卫工吴师傅的电话,说她所负责的路段,地上全是泥浆,很难清掉,让他驾驶清扫车前去帮忙。

  “我驾车赶到西三环与化工路交叉口北侧,发现路面上有一层厚厚的黄泥浆,吴师傅和同组的石师傅正在用扫帚和铁锨清理。”樊师傅说,接到吴师傅的求助,他立即驾驶清扫车赶了过去,看到路面上满是泥浆,必须先用洒水车冲洗后,清扫车才能清洗干净。于是,他又叫同事开来了一辆洒水车。

  “我们在冲洗车和清扫车的帮助下,很快将长约200米的泥浆路面清理干净。没想到10分钟后返回时,刚清过的马路上,又出现了大量泥浆。”吴师傅说,看着路上的泥印,她当时就气哭了。

  为了查个究竟,吴师傅等人顺着泥印从路口向北寻找,很快找到路口北约150米路东侧的一家工地。此时,仍有工程车和渣土车不断从工地驶出。由于这些车的轮胎上粘满泥巴,驶上马路后,大量泥巴遗落在路面上,留下一道道黄泥印。“我们到工地讨说法,却无人照头。”樊师傅说,上午9时30分,他们一气之下,用一辆清扫车堵在工地大门口,以此阻挡工地上的施工车辆出门(如图)。

  [回复]施工方向环卫工道歉

  上午10时许,一名头戴安全帽的中年男子从被堵的工地大门里走出来。中年男子自称是这个工地的施工负责人,姓阚。面对环卫工的指责,阚先生再三道歉,“我们一定派人打扫干净!以后工地出车前,一定会冲干净轮胎上的泥污。”环卫工见其认错态度诚恳,立即将堵门的车辆移开。

  上午11时,在环卫队清扫车、洒水车和垃圾车的帮助下,工地施工人员终于将路面上的泥浆清除。


更多精彩:
神途官网 https://www.st123.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号