长葛新闻 首页> 国内> 正文

四川公布藏传佛教活佛名录 名单中没有白玛奥色

2019/8/8 15:43:54
  

白玛奥色因“张铁林坐床仪式”闹剧赚足了眼球,收获的却是社会的广泛质疑和反感。白玛奥色是真的“法王”吗?是真的“活佛”吗?藏传佛教活佛传承难道就是这个样子吗?娱乐圈成 “佛教圈”了吗?类似的炒作让藏传佛教界人士和真正关心藏传佛教事业的人们心寒和愤怒。

那么,白玛奥色到底是不是真的“法王”、“活佛”呢?让小编带大家去看看关于四川省合法活佛信息的权威发布——

近日,继四川甘孜声明噶陀寺莫扎、直美信雄两位活佛从未认证白玛奥色为活佛之后,四川省宗教事务管理机关又向社会公布省内藏传佛教所有合法活佛等高级教职人员信息,公众可以通过中共四川省委统战部网站、四川省民族宗教事务委员会网站等公开渠道查询到这些藏传佛教教职人员的照片、法名法号、活佛证、所在寺庙、传承情况等相关信息,以识别真伪。

据悉,改革开放以来,四川藏区和内地的交往越来越多,藏区的美丽风光引人入胜,随着旅游的发展,藏传佛教也引发外界兴趣。于是,有些不良用心的人利用这个机会,假冒四川藏传佛教活佛等教职人员到内地招摇撞骗,从事违法活动,给社会安定、民族团结及正常的经济秩序和文化交流造成了恶劣影响,也极大损害了藏传佛教形象,在藏传佛教界和广大社会公众中引起强烈反感。

为此,四川省对辖区内藏传佛教合法和有历史传承的活佛等高级教职人员,统一整理相关信息,并向社会公布,以帮助对藏传佛教有兴趣的公众,识别具有合法身份的真活佛。此次公布的活佛等高级教职人员囊括了省内噶当、宁玛、噶举、萨迦、格鲁、苯波、觉囊等各个藏传佛教派别至公布之日止的所有具有合法活佛身份的教职人员。

小编发现,在四川省公布的活佛名单及信息中,并没有发现白玛奥色,也没有吴达镕的名字。那么,活佛能不能自行随便认定?答案是否定的。


更多精彩:
刷赞 http://www.18ck.cn

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号