长葛新闻 首页> 国内> 正文

小伙拿全部积蓄2万多穷游222天 走遍全国70多城

2020/2/10 11:58:44
  

  汪清小伙穷游222天 走遍70多城市 感悟引网友共鸣

  拿着2万多元钱去穷游全国70多座城市,走了222天,汪清小伙小王可谓收获不小。因为很多事情困惑于他,于是就想出去走走,这走出去才让自己豁然开朗,于是,原本开工作室的他,想到了以旅行为职业,现在他开了微博,将自己穷游的感悟发在上面,引起了不少网友的共鸣。

  拿着2万多元去穷游

  25岁的小王大专毕业后,就开了一家工作室,主要做设计,去年6月份,他萌生了想出去旅行的想法,于是,他搜罗了全部的积蓄,一共有2万多元钱,从延吉汪清县出发,先后去了全国70多座城市。每走到一个地方,都让小王十分感慨,也会遇到许多的困难。小王说,曾经他去新疆时,因为没有看天气预报,结果在戈壁滩的位置搭车就下车了,可刚下车5分钟的时间,就遭遇了很强的沙尘天气,让他举步维艰。这次经历,也让小王有了记性,在没去过的地方,一定要查看天气预报,更要了解当地的气候。

  小王给自己制订的标准是一天只能花100元,绝对不可以超支,而有时为了贴补点钱,他还会在繁华的街头,拿着吉他在街头演出,靠着演出,他赚到了3000多元钱,这笔钱用来购买一些旅行中喜欢的物品,也用于改善伙食增强营养。小王说,为了省钱,他有时住在青年旅馆里,有时就住在帐篷里。

  想把旅行经历写成攻略

  这次穷游一共花了222天,基本上把想要去的地方都走遍,身上的钱也都花得差不多了,小王就返回了家中。小王说,起初离开家,家人都很担心,毕竟他是家中的独子。有了这次经历,他还打算继续穷游,而这次他不再像上次一样是没有目的地走,这次是有计划的去旅行,要把旅行的经历写成博文,让更多的人去借鉴。他预计今年5月份去旅行,具体要走多久,就要看情况而定。

  对于此前这次穷游的计划,小王表示,这次外出是因为没有对生活的一些规划和方向,所以才想到出去走走,也想看看外面的世界到底如何,毕竟一个男生应该增长一些见识。根据自己的经历,小王也提出了一些建议,他说,不建议女生独自去穷游,因为存在的风险很大,同时,也不建议生活阅历少的人去穷游,因为在旅途中也会有挫折,容易让人产生挫败感,所以一定要有一颗强大的内心,并且能够面对未知的困难,这样才能够去穷游,他也希望通过这次旅行,激励自己遇到困难要永不退缩,而他也会把旅行经历写成攻略,让其他的人有个借鉴。 (记者 王秋月)
更多精彩:
赚着学线报网 www.zhuanzhexue.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号