长葛新闻 首页> 国内> 正文

日本航空值机时可显示婴儿座位,以提高乘客体验

2020/2/13 18:29:43
  
原标题:日本航空值机时可显示婴儿座位,以提高乘客体验

部分人认为日本航空公司此举方便了很多乘客,另一些人则呼吁大家需要给婴幼儿乘客更多的包容。

图片来源。日航客机

?

?

新京报快讯 (记者 谢莲 见习记者 钱雅卓)据英国《卫报》报道,日本航空近日在其官网值机系统中新增一项功能,该功能可显示2岁以下婴儿的座位,给其他乘客的选座作出提醒。

?

据报道,搭乘飞机的旅客最害怕的状况之一,莫过于自己座位附近有婴儿。若是婴儿在飞行过程中一直哭闹,会对周边乘客的休息造成影响。日本航空公司正是针对这一现象推出了新服务。日航官网介绍称,“通过官网值机的8天至2岁儿童旅客,座位选择屏幕上将显示一个儿童图标,这可以让其他乘客知道可能有一个婴儿坐在那里。”

?

不过这项功能也并非万无一失。目前,它只适用于通过日航网站进行的值机服务,如果乘客通过第三方软件进行订票值机,或在飞机起飞前更换座位,婴儿图标便可能不会显示。

?

一位名叫艾哈迈德的网友在推特上分享了自己的经历。他十分感谢日本航空的这项决定,在他从纽约飞往多哈13个小时的旅途中,日本航空提前“警告”他哪里坐着婴儿,让他度过了一段安静的旅途,他还认为应该全面强制实施这一功能。

?

该网友的言论引起广泛讨论。一些人认为,日本航空公司此举方便了很多乘客;另一些人则呼吁大家需要给婴幼儿乘客更多的包容。

?

新京报记者 谢莲 见习记者 钱雅卓

编辑 李国君 校对 李世辉


更多精彩:
88影视网 http://kok10ys.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号