长葛新闻 首页> 国际> 正文

证监会重罚内幕交易 五宗交易被罚1亿元

2019/10/4 11:00:56
  

原标题:证监会重罚内幕交易 五宗交易被罚1亿元

本报讯(记者于建)证监会昨日召开新闻发布会,证监会新闻发言人张晓军通报了对五宗案件的行政处罚决定,拟罚没金额1亿余元,宝莫股份、英唐智控、世荣兆业、任子行等四股卷入内幕交易,两人被判终身禁入市。

证监会新闻发言人张晓军表示,证监会拟对四宗内幕交易案和一宗编造传播信息案做出处罚。这五案拟罚没金额1亿余元,证监会还拟对其中两名当事人采取终身市场禁入措施,案件均已进入事先告知程序。这五宗案件分别为:满某平等人涉嫌内幕交易“宝莫股份”案、广某毅涉嫌内幕交易“英唐智控”案、黄某颢涉嫌内幕交易“世荣兆业”案、张某光涉嫌内幕交易“任子行”案、刘某涛涉嫌编造传播虚假信息案。

张晓军表示,内幕交易行为利用“内部人”的信息优势侵害中小投资者合法权益,破坏市场“三公”原则,编造传播虚假信息行为扰乱证券市场,误导投资者,必须予以严厉打击。证监会将始终保持对各类违法违规行为的执法高压态势,加大打击力度,坚决维护公开、公平、公正的市场秩序。J180

(来源:北京晚报)


更多精彩:
笑话 https://www.youshanmeishi.com/

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号