长葛新闻 首页> 国际> 正文

电子地图提供商四维图新起诉奇虎公司侵权 索赔1亿元

2019/10/4 14:15:29
  

  据北京海淀法院消息,因认为北京奇虎科技有限公司未经许可,在向公众提供的导航电子地图、开发的应用软件“360 搜索”中使用其享有著作权的电子地图,误导公众认为北京奇虎科技有限公司提供的地图具有合法来源,北京四维图新科技股份有限公司(以下简称四维公司)将北京奇虎科技有限公司(以下简称奇虎公司)起诉至法院,要求其停止侵犯著作权及不正当竞争行为,赔偿损失 1 亿元。日前,海淀法院已经受理此案。

电子地图提供商四维图新起诉奇虎公司侵权索赔 1 亿元

  四维公司称原告长期投入大量人力物力研发中国电子地图,每年对地理信息实况变化进行跟踪测绘,并根据道路变化不断升级电子地图版,原告对以上电子地图享有独立、完整的著作权。

  原告发现,奇虎公司未经许可,以商业经营为目的,在提供的导航电子地图及开发的安卓和 IOS 平台应用软件“360 搜索”APP 中使用原告享有著作权的电子地图。此外,奇虎公司误导消费者认为其提供的地图具有合法来源,构成不正当竞争行为。

  四维公司认为,因奇虎公司的行为,在自身获得巨大利益的同时,给四维公司造成重大的经济损失,故向法院提起诉讼。要求奇虎公司停止侵犯著作权及不正当竞争行为,赔礼道歉,消除影响,赔偿损失 1 亿元,赔偿合理支出 100 万元。

  奇虎 360 回应四维图新起诉侵权案:已支付了巨额许可使用费

  奇虎 360 公司也回应了此事,回应称,360 地图产品中使用的导航电子地图具有合法来源,全部由拥有导航电子地图制作资质的立德空间集团提供,双方签订了合法有效的许可使用协议,360 为此已经支付了巨额的许可使用费。

  目前,此案正在进一步审理中。


更多精彩:
刷赞平台 http://www.qqdswl.com

长葛日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

长葛日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号